Диет салат из брокколи и цветной капусты. Салат из брокколи и цветной капусты
Полезные и вкусные салаты из цветной капусты — рецепты с фото для Вас. Выбирайте лучший!
- Цветная капуста – 200 грамм,
- Болгарский перец – 1 штука (крупный),
- Помидоры (спелые, крепкие) 2 – 3 штуки,
- Морковь – 200 грамм,
- Лук репчатый – 1 головка (средняя),
- Чеснок 2 – 3 зубчика,
- Приправа для корейских салатов – 1 пачка,
- Растительное масло 2 – 3 ст. ложки,
- Вода,
- Соль.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте в большом количестве холодной воды, соцветия должны быть небольшими, чтобы их хватало на один укус.
Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов. Снимите кожуру с репчатого лука, и нарежьте лук тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока следует пропустить через пресс или порубить очень мелко. Из болгарского перца удалите семена и плодоножку, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры для этого салата следует отобрать спелые, но крепкие, чтобы они не распались в салате и не превратили его в кашу. Помидоры по желанию можно нарезать кубиком или полукольцами, я выбрала нарезку полукольцами.
В небольшой кастрюле вскипятите воду и посолите ее, добавьте немного черного молотого перца. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия цветной капусты и варите не более двух минут. За это время капуста станет более мягкой. Слейте воду с капусты и сразу же залейте холодной водой, чтобы она сразу остыла, через пару минут можно слить воду.
Все ингредиенты сложите в глубокую миску, и залейте жидкой приправой для корейских салатов. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте. По вкусу можно добавить соль.
Готовому салату даем настояться не менее двух часов, только потом его можно подать на стол. За это время все составляющие салата пропитаются ароматами и станут еще сочнее и вкуснее.
Рецепт 2: салат из цветной капусты с огурцами и яйцами
Вкусный, сытный и полезный салат. Его можно употреблять в качестве полноценного ужина. Цветная капуста замечательно гармонирует с яйцами и огурцами. Усилил вкус блюда маринованный репчатый лук.
- капуста цветная – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- соль, перец;
- сметана.
Для салата из цветной капусты предлагаю замариновать лук. Это не займет много времени. Нужно просто нарезать тонко лук, затем полить его уксусом и посыпать щепоткой сахара. Перетереть руками. И теперь можно приступать к дальнейшему этапу приготовления блюда. А лук пусть маринуется минут пять.
Ранее отваренную в соленой воде цветную капусту разбираем на мелкие части (соцветия). Отправляем в салатник к луку.
Добавляем нарезанные кубиками огурцы.
Вареные вкрутую яйца, нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Остается нарезать петрушку и приправить салат из цветной капусты перцем с солью.
Заправляем наше блюдо сметаной.
Вкусный салат с цветной капустой и маринованным луком готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из брокколи и цветной капусты (с фото пошагово)
- 1 небольшая брокколи
- 1 небольшая цветная капуста
- 100 г адыгейского сыра
- 150 мл сметаны
- 20 г сливочного или топленого масла
- специи: асафетида, черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде.
Сыр нарезать кубиками среднего размера.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить асафетиду и перец.
Потом добавить сметану и соль. Довести до кипения.
К отваренной цветной капусте и брокколи добавить сыр.
Полить все ингредиенты получившимся горячим соусом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт 4: как сделать салат из цветной капусты на зиму
Пошаговый фото-рецепт очень вкусной домашней заготовки из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука и помидор.
- цветная капуста – 1 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 500 г;
- болгарский перец – 200 г;
- зелень петрушки – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус 10% – 1 ст. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очень тоненькой соломкой нарежьте болгарский перец.
В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковную соломку и обжаривать овощи на среднем огне до мягкости моркови.
Потом закладываем нарезанный болгарский перец. Чтобы ваш консервированный салат был ярким и аппетитным, берите перец красного цвета.
Помидоры помойте, обдайте кипятком и избавьте все необходимые вам плоды томатов от кожицы. Потом нарезать овощи кусочками и переложить их в сотейник к остальным ингредиентам. Тушить все вместе, пока кусочки помидор не образуют густой соус.
Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.
Маленькие соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потом отправить их к остальным ингредиентам. Постарайтесь не переварить капусту, соцветия должны оставаться хрустящими, они ведь будут поддаваться еще одной термической обработке – стерилизации.
Все аккуратно перемешать и тушить все вместе в течение 10 минут.
Готовым вкусным салатом из цветной капусты на зиму заполнить чистые и стерильные стеклянные баночки, прикрыть жестяными крышками и стерилизовать пол-литровые банки с салатом в слабо кипящей воде 20 минут. Не забудьте на дно кастрюли, в которой вы собираетесь это делать, постелить кухонное полотенце, чтобы баночки не лопнули, и ваша работа не была впустую. Потом плотно укупорьте каждую баночку крышкой.
Приятного всем аппетита!
Рецепт 5: салат острый из цветной капусты по корейски
- Капуста цветная — 500 грамм;
- Морковь — 2 шт;
- Масло растительное — 4 ст.л;
- Вода — 4 ст.л;
- Соль — 2 ч.л;
- Сахар — 1.5 ст.л;
- Лимонный сок — 3 ст.л;
- Перец острый — 1 шт;
- Кинза;
- Укроп;
- Зеленый лук — 1 перо;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кориандр — 1 ч.л.
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.
Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.
Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.
Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.
Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.
Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста.Если нужно добавьте еще сахара.
Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости- капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.
Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.
Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.
Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам.
Рецепт 6,: цветная капуста с сыром — простой салат
- цветная капуста ¼ кочана;
- помидор 1 шт.;
- перец сладкий 2 шт.;
- копчёная колбаса 350 г.;
- твёрдый сыр 100 г.;
- майонез;
- перец, соль.
Капусту мелко нарезаем.
Кубиками нарезаем перец.
Кубиками нарезаем помидор.
Брусочками режем колбасу.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат из сырой цветной капусты (пошаговые фото)
Можно приготовить очень вкусный салат из свежей цветной капусты и редьки дайкон.
- 3 соцветия сырой цветной капусты (около 150 г)
- 2 редьки “Дайкон” среднего размера (около 120 г очищенной)
- 7 листов пекинской капусты (около 100 г)
- 1 сладкий красный перец (около 100 г)
- 1 пучок укропа
- 7 ст. ложек майонеза без яиц
- 7 ст. ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- специи: по 0,5 ч. л. черной соли и черного молотого перца
Листья пекинской капусты мелкой шинкуем.
Красный перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Каждую часть нарезаем поперек мелкими полосочками. Мне нравится в этом салате перчик нарезать именно так мелко, чтобы он сливался с другими овощами и не выступал на первый план (в случае крупной нарезки).
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Нам понадобится три штучки.
Натираем соцветия на крупной терке.
Редьку моем, очищаем и также натираем на крупной терке.
Зелень укропа мелко рубим ножом.
Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень.
В отдельной емкости готовим соус: смешиваем майонез, сметану и черную соль.
Добавляем соус к салату и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем по вкусу черный молотый перец и обычную морскую соль. Все зависит от насыщенности вашего соуса.
Вот и все! Овощной салат с цветной капустой готов. Угощайтесь витаминками!
Рецепт 8: салат с черной фасолью и цветной капустой
- Капуста цветная 200 г.
- Салат 25 г.
- Фасоль 100 г.
- Огурец 120 г.
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Замочить черную фасоль на несколько часов в холодной воде, отварить до готовности, откинуть на сито, чтобы стекла вода. В рецепт идет 100 грамм уже отварной фасоли.
Капусту цветную помыть, разделить на крупные соцветия, отварить в воде до мягкости (закладывать в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать на небольшие части. В рецепт идет 200 грамм уже отварной капусты.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками (не мелко).
Помыть листья салата, свежий базилик и петрушку, нашинковать.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 9: салат с сыром из свежей цветной капусты
Для любителей сырых салатов предлагаю приготовить салат из свежей цветной капусты с сырыми овощами. Заправлять можно по желанию либо оливковым маслом, можно майонезом, сметаной подбирайте по своему вскусу. Конечно же добавим свежую, ароматную зелень петрушки, укропа, кто любит добавляйте кинзу.
- Цветная капуста 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Яйца куриные 4 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец и др специи по вкусу
После того как мы тщательно вымыли овощи, почистили их, обдадим крутым кипятком.
Яйца отвариваем 10 минут с добавлением соли. Остужаем и чистим.
Натираем на мелкую терку морковь и лук.
Также натираем, можно на крупную терку цветную капусту, натираем только шапочки.
Добавляем натертые на крупную терку сыр.
Добавляем нарезанную мелко зелень и яйца.
Солим, перчим.
Как видите я разделила на две миски салат, один я полью оливковым маслом, второй заправлю майонезом. Каждый сделает свой выбор.
Выкладываем салат на блюдо, украсим вялеными помидорами с чесноком. Отличное блюдо. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт 10, пошаговый: цветная капуста с орехами — салат
- Цветная капуста - 1 Штука
- Петрушка - 1 По вкусу
- Орехи грецкие - 100 Грамм
- Соль - 1 По вкусу
- Майонез или масло оливковое - 1 По вкусу
Кипятим воду, добавляем соль и кладем в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Держим в воде примерно 2-3 минуты, затем откидываем ее на дуршлаг.
Ждем, пока стечет вся вода, и мелко нарезаем капусту.
Зелень измельчаем.
Брокколи (непр. броколли) — одна из самых полезных капуст, настоящая кладовая витаминов и антиоксидантов. Полезные свойства брокколи включают: высокое содержание витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки.
Все это при весьма низкой калорийности. При всей своей пользе брокколи вкусная, а приготовление этой замечательной капусты занимает буквально минуты.
рекомендуют людям, страдающим сердечными заболеваниями и расстройствами нервной системы , а также при заболеваниях крови .Этот вид капусты – одно из лучших антисклеротических средств. Она препятствует язве желудка и развитию рака в этом органе.
Как выбирать брокколи
Отдавайте предпочтение молодым и свежим на вид кочанам брокколи с мелкими нежными соцветиями. Бутоны должны быть полностью закрытыми, яркого цвета, а стебли — упругими на ощупь.
Как выбрать цветную капусту
Когда вы выбираете цветную капусту, берите крепкий и тяжёлый кочан, с зелёными свежими листиками.
Сама капуста может быть не только белой, но и сероватой, жёлтой, цвета слоновой кости, зеленоватой и даже фиолетовой – это зависит от того, в каких условиях она выращивалась.
Цвет не влияет на качество капусты, а вот тёмных пятен быть не должно: их надо либо тщательно вырезать, либо не брать такую капусту совсем.
Рецепт салата из брокколи с цветной капустой
Поскольку цветная капуста, как и брокколи, сочетается почти со всеми продуктами, её можно готовить любыми способами. Приготовим еще один вариант салата.
Нам понадобится:
- брокколи (300 г)
- цветная капуста (300 г)
- лук (1 шт)
- молотая паприка(2 ч.л)
- соевый соус (20 г)
- чеснок,
- соль, перец, зелень
Для приготовления салата:
- Нарезаем цветную капусту и брокколи.
- Мелко режем лук и добавляем его к капусте.
- Соевый соус перемешать с паприкой, чесноком, солью, перцем, зеленью
- Заправляем полученным соусом капусту и хорошо перемешиваем.
И еще о пользе брокколи и цветной капусты
И, напоследок, еще немного о пользе брокколи и цветной капусты.
- Свежие головки молодой цветной капусты лучше есть сырыми , добавляя в овощные салаты или украшая блюда из мяса, рыбы, макарон.
- Калорий в цветной капусте очень мало – всего 21 ккал на 100 г, но ею очень легко насытиться, не боясь при этом прибавить в весе.
- Брокколи считаетс я чуть ли не единственным средством, которое в действительности препятствует возникновению рака. Но большинство важных антиоксидантов теряется при варке, жарке или другой теплой обработке (до 90 % потерь).
Приветствую всех на страницах кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня у меня почти полезный рецепт салата из брокколи и цветной капусты . А получился он совершенно спонтанно. Почему «почти»? Ну, потому что никак в моей семье не удаётся уйти от такого неполезного майонеза… Но главное — готовится это блюдо очень просто и быстро, а сам салат получается сытным и вкусным.
Возьмём:
- пакет замороженных овощей (смесь брокколи, цветной капусты и моркови в пакете-пароварке);
- примерно 100 граммов сыра (любого);
- две столовые ложки майонеза.
Первым делом нужно приготовить овощи в микроволновке, согласно инструкции на упаковке. Мне посчастливилось купить овощи в пакете-пароварке — это такая удобная вещь, признаюсь откровенно. 🙂
Всего 10 минут в микроволновой печи и овощи готовы как раз так, как необходимо — сохранив небольшую твердость и цвет, который просто радует глаз.
Пока овощи остывают, в отдельной тарелке натрите на крупной тёрке сыр. Можно, конечно, взять сорта потвёрже, но у меня был обычный «Российский».
Далее в небольшой емкости смешайте чайную ложку сливочного хрена и пару столовых ложек майонеза. Я не писала в перечне продуктов про хрен, потому что это всё-таки не самый обязательный ингредиент. Да и у меня он просто был под рукой. А если его нет, можно добавить чайную ложку горчицы или половину зубчика раздавленного чеснока. Или обойтись вовсе без «остринки» в данном салате, использовав только майонез (или даже заменить его на сметану).
Когда овощи остынут, добавить к ним сыр и заправку.
Конечно, всё хорошо перемешать, и подавать к столу.
Вот такой постновогодний салат из брокколи и цветной капусты у меня получился. Думаю, он понравится и вам.
Приятного аппетита!
By
Published:
Total time: 30min
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients:
Thinly-sliced 400 гр. замороженных овощей в пакете-пароварке, 100 гр. сыра, 2 ст. л. майонеза
Price:
Directions:
Идея для приготовления быстрого и сытного салата из брокколи и цветной капусты...
Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой .
История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.
Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.
Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:
- Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
- Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.
Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз).
Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.
- Брокколи – 500 гр.
- Сыр фета – 150 гр.
- Подсолнечные семечки – 50 гр.
- Домашний майонез (рецепт смотрите )
- Чеснок
1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.
2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.
3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».
4. Густо смазываем соцветия заправкой из и чеснока.
5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.
6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.
Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!
Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:
Приятного аппетита!
Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком
Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.
Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи замороженная – 150 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
- Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.
2. Мелко шинкуем половину луковицы.
3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.
4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.
5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.
6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.
7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.
8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.
Подаем как салат или гарнир.
Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей
А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и . Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно).
Для приготовления вам потребуется:
- брокколи – 250 гр.
- половина куриного филе
- половина болгарского перца
- твердый сыр – 50 гр.
- петрушка – по вкусу
Для соуса:
- сметана – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 шт.
- горчица, перец
- соль по вкусу
Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!
Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи
Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.
В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 250 гр.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
- Мята – 3-4 листочка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Мёд – ½ столовой ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, уксус, вода
- Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука
1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.
3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.
4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.
5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.
6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.
7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Вот и все: вкуснейший салат готов.
Салат из брокколи с яйцом
Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть .
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Брокколи – 350 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Яблоко
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез домашний – 300 гр.
1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).
2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.
3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.
4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.
5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.
6. Варенные яйца натираем на терке.
7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.
Вкусный и питательный салат готов!
Приятного аппетита!
Вкусный салат из брокколи
Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Тыквенные семечки
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи – по вкусу
1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.
2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.
3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.
Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.
Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри
Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Брокколи – 250 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Соленые сухарики
- Оливковое масло для заправки салата
- Соль, перец – по вкусу
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с брокколи и помидорами
Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 500 гр.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Некрупные помидоры – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Листья салата и зелень для украшения
1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.
2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.
3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.
4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.
5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.
6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.
7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.
8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.
Украшаем и подаем к столу.
Вот и все, приятного аппетита!
Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом
Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.
Для приготовления вам потребуется:
- Вилок капусты брокколи
- Бекон – 5-6 кусочков
- Зеленый лук – пару перьев
- Семечки – 30 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сметана – 180 гр.
- Винный уксус – 60 мл.
- Сахар – 100 гр.
1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.
2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.
3. Лук мелко шинкуем.
4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.
5. Сыр натираем на средней терке.
6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.
Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!
Разрежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
Мелко нарежьте перец и помидоры черри напополам.
Колбасу и яйца на мелкие кубики. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты
- Брокколи - 2 Чашки
- Цветная капуста - 2 Стакана
- Красный болгарский перец - 1 Штука
- Помидоры черри - 500 Грамм
- Яйца - 3 Штуки (сварить вкрутую)
- Майонез - 1/2 Стакана
- Соль/перец - По вкусу
- Вареная колбаса - 280 Грамм
Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи, Капуста, Цветная капуста
Примечание:
По достоинству оценить Салат с брокколи и цветной капустой вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы. Далее внимательно прочтите рецепт приготовления и ознакомьтесь с фото конкретных действий. Запомнив, как готовить Салат с брокколи и цветной капустой, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт. Ваша фантазия позволит добавить к изделию свой неповторимый вкус и аромат, изменив классический состав. Но не забудьте учесть калорийность всех ингредиентов, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Поделитесь своими впечатлениями и идеями с автором, пускай кулинария объединяет людей со всего мира!
Описание:
Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир.
Количество порций:
3
Время приготовления:
15 мин
time_pt:
PT15M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!