Мексиканское рагу с зеленой фасолью. Мексиканское рагу
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Сладкий перец - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица "потонула" в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Приятного аппетита!
Рагу по-мексикански - фотографии
Для приготовления рагу по-мексикански подойдёт любое мясо - птица, свинина, говядина - выбирайте по своему вкусу и желанию. Главное, чтобы его было много. Ароматное пряное блюдо придётся по вкусу всем любителям острых яств. Присутствие в нём овощей, фасоли и кукурузы делают его питательным и полезным, а корица, жгучий перец, паприка и чеснок - пикантным на вкус. Количество специй и пряностей в рагу по-мексикански Вы также можете подбирать по своему вкусу.
Итак, Вам понадобятся:
Свинина (или иное мясо) - 400-500г
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец болгарский сладкий - 1 штука
Помидоры свежие - 2 штуки
Фасоль красная консервированная - 5 столовых ложек
Кукуруза консервированная - 5 столовых ложек (можно использовать замороженную)
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль поваренная - по вкусу
Сахар-песок - 1/2 чайной ложки
Корица молотая - 1/3 чайной ложки
Паприка молотая сушёная - 1/2 чайной ложки
Перец красный молотый жгучий - 1/3 чайной ложки
Чеснок сушёный гранулированный - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 70мл
Вода питьевая
Способ приготовления:
Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и порезать.
Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и перегородки, очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидоры помыть и также нарезать кубиками.
В двухсотграммовый стакан положить томат, добавить в него специи, пряности, сахар и немного подсолить. Перемешать всё. Добавить в стакан воду столько, чтобы стакан был полный.
Мясо для рагу острого по-мексикански помыть, разрезать на небольшие куски. В разогретую сковороду влить растительное масло и положить в него мясо. Слегка обжарить его, посолить и добавить к нему нарезанный лук.
Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, добавить подготовленную морковь, перемешать.
Затем добавить болгарский перец, снова перемешать.
В довершение положить в сковороду помидоры. Перемешать всё, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу пять-семь минут.
Вылить подготовленную заправку из томатной пасты со специями и пряностями в сковороду с рагу , перемешать всё, попробовать на соль (при необходимости подсолить), накрыть крышкой и тушить ещё пять минут.
Ваше рагу по-мексикански со свининой готово. Дайте ему постоять 15-20 минут для того, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой.
Подавайте мексиканское рагу на стол, украсив и посыпав его зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Предлагаем Вам приготовить , которое тоже порадует Вас и Ваших близких приятным вкусом.
Мексиканская кухня всегда отличалась своим пряными и острыми блюдами. Количество специй, трав, овощей и фруктов придает мексиканской еде необычайный вкус, который вы запомните на долго. В наше время интерес к латиноамериканской кухне растет не по дням, а по часам, поэтому вариаций блюд в мексиканском стиле все больше. Продукты в мексиканской еде очень полезные, к тому же нам пора уже разнообразить свое меню.
Мексиканские блюда всегда очень яркие
Рагу едят не только в Украине, но и в других странах. Предлагаю вашему вниманию рагу по-мексикански с курицей. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Можно, конечно же, добавить мясо свинины, кролика или индейки, но тогда времени на приготовление уйдет немножко больше. Мексиканцы добавляют в рагу еще и перец чили, в таком случае рагу получается чертовски острым. Я исключила перец чили из этого блюда, но несмотря на это рагу получилось очень ароматным, сочным и ароматным.
Итак, начнем.
Для приготовления рагу по-мексикански нам понадобится:
Список ингредиентов.
Куриное филе - 500 Грамм
Помидоры - 2-3 Штук
Сладкий перец - 2-3 Штук
Морковь - 2-3 Штук
Кукуруза (консервированная) - 350 Грамм
Красная фасоль - 350 Грамм
Репчатый лук - 2 Штуки
Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — по вкусу
Поэтапное приготовление рагу по-мексикански:
Из предлагаемого количества ингредиентов у меня получается 4-5 порций.
- Разогреваем растительное масло на сковородке и бросаем туда репчатый лук нарезанный полукольцами.
Жарим лук
2. Потом добавляем к луку нарезанную кубиками морковь.
Добавляем морковь
3. Чистим сладкий перец, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковородку.
Отправляем в сковородку сладкий перец
4. К овощам добавляем нарезанные полукольцами помидоры.
добавляем помидоры в сковородку
5. Тушим овощи 5 минут и добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем готовить овощи.
Добавляем кукурузу
6. Еще через пять минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль приготовиться следует добавить специи по вкусу.
Отправляем фасоль в сковороду
7. Нарезаем кубиками курицу и отправляем к овощам. Тушим 10-15 минут на медленном огне до полной готовности курици.
Последним делом добавляем курицу в сковороду
Рагу очень вкустное сразу же после готовки. Приятного аппетита вам и вашей семье.
Приятного аппетита
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.
Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.
Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо - свинину, говядину, баранину - его следует готовить до "полуготовности" заранее, иначе все овощи "разварятся", а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.